carne de cordero ecuador

Receta de Kofta de Cordero

carne de cordero ecuador
Kofta de cordero

Hoy te traemos la receta de kofta de cordero, los Koftas de Cordero son un plato típico de la comida libanesa. Se realizan con carne molida de cordero, siempre lo más fresca posible. Se sirve las Koftas de cordero con arroz, pan árabe o la ensalada de tu gusto. Aquí te ponemos una de las recetas que hemos preparado con la carne de cordero. Importante, con carne 100% ecuatoriana, directo de la finca a tu mesa.

Nota: En la comida libanesa se utilizan un sin número de especias, tú puedes utilizar las que más te gusten, no pasa nada sí alguno de los ingredientes no los consigues o no te gustan.

Ingredientes (4 personas)

Para la carne

  • 800 g de Carne molida de cordero (adquiere la carne molida aquí)
  • 1 Cebolla paiteña o cebolla perla picadas en cuadritos
  • 3- 4 dientes de Ajos medianos picados finamente
  • 1 pizca de Cúrcuma
  • 1 pizca de Cardamomo en polvo
  • 1 pizca de Jengibre seco en polvo
  • 1 pizca de ají molido en polvo (sí lo prefieres)
  • 1 pizca de Cilantro en polvo o 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 pizca de Comino en polvo
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas de Pan rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla

Para la salsa

  • 500 g de Yogur natural o preferiblemente Yogur griego
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 2 dientes de Ajo picados finamente
  • 1 cucharada Aceite de oliva, de preferencia virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Zumo de 1 limón

Preparación de la receta de Kofta de cordero:

  1. Pon papel aluminio en una bandeja de horno.
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. En un recipiente grande, coloca la carne molida de cordero y añade la cebolla, el ajo, la cúrcuma, el cardamomo, el jengibre, el ají, el cilantro, el comino, el huevo y el pan rallado. Es decir todos los ingredientes, excepto el aceite o mantequilla.
  4. Mezcla muy bien todos los ingredientes y haz pequeñas cilindros (bolas alargadas, como en la foto), simulando un chorizo.
  5. Calienta un sartén con el aceite de oliva o la mantequilla y dora por un par de minutos las Koftas (por todos lados).
  6. Inserta en medio de cada Kofta palos de brocheta. Este paso es opcional, también te quedarán bien sin los palos de brocheta.
  7. Coloca las Koftas en la bandeja que cubrimos previamente con papel aluminio. Que te queden con un espacio de separación, entre una de otra Kofta.
  8. Mete al horno la bandeja por 30 minutos. El tiempo dependerá del horno, por lo que deberás ir controlando que la carne esté cocida por dentro.
  9. Mientras tanto, prepara la salsa. En un pequeño recipiente coloca el yogur y mezcla muy bien con el ajo, la menta, el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Deja reposar en el refrigerador, mientras las Koftas de cordero están listas.
  10. Sirve las koftas con la salsa de yogur y puedes acompañarlas de arroz, pan árabe o la ensalada que prefieras.

Buen provecho amigos!!! Cualquier duda con respecto a la carne de cordero o a la receta, pueden consultarnos aquí

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