La receta de Cordero Asado al Romero, es quizá una de las sencillas y a la vez las más deliciosas con carne de cordero. El romero y la carne de cordero, hacen una deliciosa combinación, incluso para los paladares más finos. La carne de cordero ecuatoriana es una de las más sanamente producidas, por lo que no necesita gran cantidad de especias ni grandes preparaciones. Por eso esta receta es perfecta, para sorprender a tus amigos y familia, sin tener ninguna experiencia en la cocina.
Ingredientes (8 personas)
- 1.5 kilos de pierna de cordero (Sí todavía no tienes la carne de cordero, compra aquí)
- 2 cucharadas de pasta de ajo
- 1 manojo de romero, fresco
- 800 gramos de papas (pequeñas)
- 200 mililitros de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación del cordero asado al romero
- Untar la pasta de ajo sobre la carne de cordero, haciendo unos pequeños cortes sobre toda la carne, introduciendo poco a poco la pasta de ajo.
- Dejar la carne de cordero adobada por un par de horas. Puedes usar una pierna entera o cuartos de cordero enteros.
- Calentar el horno a 230ºC por 30 minutos
- Poner sobre una bandeja para horno, las ramitas de romero
- Añadir a la carne de cordero, sal y pimienta, al gusto. Y colocar la carne sobre la bandeja con las ramas de romero.
- Untar las papas con aceite y acomodar las papas alrededor del cordero.
- Poner la bandeja con la carne de cordero, el romero y las papas; en el horno a 230 grados durante 10 minutos.
- Pasados ese tiempo, baja la temperatura a 180ºC y déjalo por otros 30 minutos más (aunque como siempre lo decimos, todo dependerá del horno y en este caso del tamaño de las piezas de cordero)
- Sí utilizaste una pierna entera, lo más recomendable es usar un termómetro de carne y comprobar que en la parte interna la carne de cordero haya alcanzado los 70ºC. Sí no tienes un termómetro haz un pequeño corte en el centro para comprobar sí la carne ya está lista.
- Una vez listo el cordero, saca los líquidos que hayan quedado en la bandeja y ponlo en un pequeño sartén, junto con el vino tinto y algunas de las ramitas de romero. Llévalo a ebullición y deja que reduzca a fuego lento hasta que reduzca la salsa. (rectifica sabores: sal y pimienta)
- Corta el cordero y sírvelo con las papas con un poco de la salsa de vino tinto y la ensalada que más te guste.
¡Buen provecho amigos! Para cualquier duda de la receta, de la carne de cordero o de cualquiera de nuestros productos, contáctanos aquí
Un post fantástico, así da gusto leer, gracias por compartir
Gracias a ti por leernos!! Un abrazo a la distancia 🙂