Ingredientes (4 personas)
- 1.5 kg. de cordero (Haz tu pedido de cordero aquí)
- Sal en grano, marina o parrillera
- Hojas de laurel o romero (al gusto)
- 2-3 cucharadas de Aceite de oliva
- 1/2 cucharada de mantequilla o manteca
- Agua (depende del recipiente), para cubrir 1 centímetro
Preparación
- El día anterior o mínimo con 3 horas de anticipación a tu comida, deberás sazonar la carne de cordero, preferiblemente una paletilla (brazo) y el costillar, aunque también puedes usar una pierna entera. Para esto, unta ligeramente de aceite de oliva la carne de cordero y sálalo preferiblemente con sal en grano, marina o parrillera, por toda la carne, masajeando fuertemente.
- Tres horas antes precalienta el horno a 180ºC por una hora o mínimo 40 minutos, para que el calor esté bien repartido por todo el horno.
- Coloca un recipiente o bandeja con 1 centímetro de agua, sobre el agua coloca unas hojas de laurel o romero, lo que más te guste y un poco de mantequilla o manteca para que evitar que el agua se evapore tan pronto.
- Coloca sobre ese recipiente o bandeja una rejilla (normalmente todos los hornos tienen una), y sobre la rejilla coloca el cordero previamente sazonado. Asegúrate de de que el cordero no toca el agua que pusimos en la bandeja o recipiente.
- Introduce la bandeja con agua, la rejilla y el cordero al horno por lo menos durante 1 hora a 180ºC. Sí es más o menos tiempo, dependerá del corte de carne que hayas elegido, por lo que deberás estar atento. Normalmente se necesita 1 hora aunque puede que necesite algo menos o más de tiempo.
- Puedes pinchar con un tenedor la carne para comprobar sí está o no lista. El color de la carne te guiará. al ponerse de color blanco.
- Después de una hora, saca el cordero dale la vuelta y pincha con un tenedor el cordero varias veces para evitar que se hinche y se rompa la capa externa de la carne.
- Vuelve a introducir, el cordero de nuevo por 1 hora a 180ºC. Igualmente, sí es más o menos tiempo, dependerá del tipo de corte y el horno, aunque este punto, debes fijarte que la carne esté dorada.
- Sí te gusta la carne crujiente, 10 o 15 minutos antes de sacar la carne, sube la temperatura del horno a 200ºC
- CONSEJO: Siempre controla que el agua de la bandeja no se haya evaporado por completo, aunque normalmente no hará falta. Además el cordero habrá soltado sus jugos e incluso podrás hacer una salsa con ella.
- Acompaña el cordero con papas al horno o fritas y una ensalada a tu gusto.
Buen provecho amigos!!! Cualquier duda con respecto a la carne de cordero o a la receta, pueden consultarnos aquí