carne de cordero ecuador

Seco de Chivo Receta Ecuatoriana

El seco de chivo receta ecuatoriana, es un guiso que tradicionalmente se hace con carne de borrego, sin embargo, nosotros preferimos hacerlo con carne de cordero. Como en nuestra web ya lo explicamos, el borrego y el cordero son el mismo animal, sin embargo el cordero es faenado a un máximo de 1 año de edad, por lo que su carne es más suave, tiene menos grasa y menos tufo. Por su parte, el borrego es un animal mucho más viejo, con lo que su carne es más dura, tiene más grasa y más tufo. Carne de cordero Ecuador al 100% de los Andes Ecuatorianos.

carne de cordero ecuador
carne de cordero ecuador
Foto gracias a Kalover87

Ingredientes (4 personas)

  • 1 kilo de carne de cordero, preferiblemente con huesos (compra tu cordero aquí)
  • 6 dientes de ajo picado o 2 cucharaditas de pasta de ajo
  • 1 cebolla colorada picada en cuadritos
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano fresco o seco
  • 1 cucharada de aceite o mantequilla (para el refrito)
  • 2 cucharaditas de achiote molido
  • 1 pimiento verde picado finamente
  • 1 vaso de cerveza
  • 2 tomates grandes
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1 naranjilla (se puede usar pulpa congelada)
  • 1 cucharada de panela rallada o azúcar morena 
  • 1 cucharadita de pimienta dulce 
  • Sal al gusto

Preparación del seco de chivo receta ecuatoriana

  • Sazonar la carne de de cordero cortado en cuadritos (trozos grandes o medianos, no pequeños), con el ajo, el comino molido, la sal y la cerveza, dejar marinar desde el día anterior o mínimo por una hora.
  • En una olla o sartén grande, caliente el aceite. Sacar la carne del recipiente en donde la marinó y guarde la salsa para después. Sofría la carne, en el aceite previamente caliente hasta que esté dorada, preferiblemente hacerlo a fuego alto, para que el cordero no pierda sus jugos.
  • Reducir la temperatura y agregue la cebolla, el pimiento, la pimienta, el achiote molido y el orégano, revolver por un par de minutos para que se sofría.
  • Con un poco de agua licuar los tomates y las naranjillas. Cernirlos sobre la carne y revolver.
  • Añadir la salsa en la que se marinó la carne y colocar el azúcar o la panela rallada.
  • Dejar reducir los jugos a fuego lento y hervir por 1 hora o hasta que la carne esté suave (revolver constantemente) y antes de sacar añadir el cilantro picado.
  • Servir con arroz, plátanos fritos, aguacate y sí es de su gusto ají

Buen provecho amigos!!! Cualquier duda con respecto a la carne de cordero o a la receta, pueden consultarnos aquí

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